martes, 3 de junio de 2008

Bizcocho de almendras



Empezamos con una receta dulce, un bizcocho de almendras, que no tiene gran dificultad y que impresionará a nuestros invitados (ya estoy oyendo la pregunta una y otra vez: "¿de verdad que lo has hecho tú?").

INGREDIENTES

  • 250 gramos de almendras molidas.
  • 5 cucharas de azúcar.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 5 huevos.
  • 1/2 copa de licor.
  • Ralladura de limón.
  • Un puñado de almendras tostadas.
  • Azúcar glas.
  • Un trozo de mantequilla y harina para untar el molde.

PREPARACIÓN

Separa las yemas de las claras. Monta las claras a punto de nieve, añadiéndole al final 3 cucharadas de azúcar. Monta también las yemas batiéndolas con 2 cucharadas de azúcar hasta que blanqueen.

Mezcla las claras con las yemas con cuidado para que quede esponjoso. Deja la mantequilla a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que se vuelva liquida y añádesela a la masa. Agrega la ralladura y el licor.

Por último echa las almendras molidas y mezcla todos estos ingredientes con suavidad. Unta el molde con un trozo de mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte sobre él la masa del bizcocho. Precalienta el horno a 200 grados y hornea durante unos 10 minutos. A continuación, baja la temperatura a 175 grados y déjalo hacer otros 25 minutos.

Deja enfriar el bizcocho y desmóldalo. Por último, decora con el azúcar glas y las almendras tostadas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

He probado el bizcocho de almendras para postre en una cena de unos amigos. Realmente delicioso.

Espero que incluyas otras recetas igual de fáciles de hacer y con resultados tan apetitosos.

Chapeau!

El chef dijo...

Gracias por tu comentario Ana. Sigue atenta a las próximas recetas.